明白人:不关心关注社会阴暗 说明你正义良知已死

请勿讥讽希望社会进步而发声的人。能勇敢为民生和社会不公发声的人,都不是为一己私利。 他们只是,心存一种原始的正义感,当遇到社会不公的时候,没有人强迫你站出来呐喊,但请不要远离和背弃正义。更不要站在邪恶一边,其实细想,面对邪恶,无视就是犯罪,斥责勇为者就是帮凶!只有对社会和人民挚爱的人,才会批评社会的阴暗面,因为他们只想社会环境和人们生活变好!社会不缺勇敢者,但缺少先知者和引领者,因为他们可以引领人们走出迷惘,走向觉醒……

蒋新民——用知识唤醒智慧

平心而论,他们或许真的改变不了什么,但他们可以做到本能挣扎,可以做到不被腐蚀改变。不沉默,不合污,不堕落,不作恶,是正义良知者的做人标尺。大家也都知道自己对某些现状不满,但为什么只有少数人敢于发声,而真正站出来呼吁公平公正的,只有少数人中的少数人……哀,莫大于心死!不要讥讽为社会进步改变而抗争的勇士,因为他们是在为你们争取美好!常常你会听到有人对你喊:你行你上啊?这就是冷漠懦弱和没有社会公德责任的典型表现!事实上,社会责任是一种全民责任,任何人都没有能力独自承担和承受,也没有任何人找理由选择沉默,更没有任何人有资格坐享其成。 因为,当社会灾难到来之时,没有人能够独善其身。

请不要习惯了黑暗,就为黑暗辩护!我们可以卑微如尘土,但不可卷曲如蛆虫……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注