读万卷书行万里路 身体与灵魂总有一个得在路上

我们常说:“读万卷书,行万里路”。书是案头的山水,山水乃大地之书,人生最快乐的事莫过于旅行与读书。有人说这是最好的时代,也是最坏的时代,快节奏的发展给了更多人机会,也令越来越多的人浮躁和迷茫。回忆一下,在这个碎片化的大环境里,你有多长时间没有静下心来阅读过一本好书了?

人生需要读万卷书

“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 这是莎士比亚的经典名言。读书的好处在于它能帮助我们增长知识,平静内心,增进思考,提高修养,减轻压力,刺激精神……有助于我们的社交,最重要的是,它能改变一个人的气质。腹有诗书气自华,一个人的气质里,藏着他走过的路和读过的书。就像同样一句话,读书人与非读书人的表达方式差的就不仅仅是一毫厘了:

生活需要行万里路

一个人要学习知识,不仅要从书中寻找,也得从百态社会中总结思考,行万里路才能看透人间冷暖,明白人情世故,而旅行必然是行万里路的最好方式。如果你已读得万卷书,那么是时候行万里路了,毕竟身体与灵魂,总有一个得在路上。路途将伴你走过大千世界,领略山川之雄伟,河流之绮丽,林木之神秀……带你到达未曾去过、急需探索的诗和远方!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注