2021年3月10日

《遥远的救世主》

作者 蒋新民

大家品一品,到底有没有味道。

1、女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍,我无意摧残女人,也不想被女人摧残。

2、透视社会依次有三个层面,技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家一个民族,任何一种命运归根到底都是那种文化属性的产物。强势文化造就强者,弱势文化造就弱者,这是规律。也可以理解为天道,不以人的意志为转移。

3、天下之道论到极致,百姓的柴米油盐,人生冷暖论到极致,男人女人的一个情字。

4、神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。

5、想要做点事,别把自己太当人,别把别人不当人。

6、强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者道德期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为秘笈,而弱势文化由于易学、易懂、易用,成了流行品种。

7、红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古又有几个男人能把自己酿到淡而又淡的名贵,这不是为之而可为的事,能混就混吧。

蒋新民

用知识唤醒你的智慧

失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。